切り昆布炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り昆布は鮮魚売り場でパック売りされてるものです。乾物を戻したものでも大丈夫です
人参は斜めに切ってから細切りに。細さは好みで
さつま揚げもと油揚げも人参と同じくらいの太さに切る -
2
フライパンに油を熱して、切り昆布、人参、さつま揚げ、油揚げを炒める。
人参がしんなりしてきたら、◯の材料を入れて軽く炒める。その後、すぐに水を入れて煮る。 -
3
人参が柔らかくなって、全体に味が馴染んだら、火を少し強めてジャーっと炒める。
お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません