切り昆布炒め レシピ・作り方

切り昆布炒め
  • 約15分
でんきケトル
でんきケトル
簡単美味しいご飯がすすむ一品です^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は鮮魚売り場でパック売りされてるものです。乾物を戻したものでも大丈夫です

    人参は斜めに切ってから細切りに。細さは好みで
    さつま揚げもと油揚げも人参と同じくらいの太さに切る
  2. 2 フライパンに油を熱して、切り昆布、人参、さつま揚げ、油揚げを炒める。
    人参がしんなりしてきたら、◯の材料を入れて軽く炒める。その後、すぐに水を入れて煮る。
  3. 3 人参が柔らかくなって、全体に味が馴染んだら、火を少し強めてジャーっと炒める。

    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

昔から切り昆布炒めが好きなので。

  • レシピID:1000009097
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る