アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとさつまいものカレー蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
出汁が効いているカレー蕎麦です☆

材料(1人分)

鶏ガラスープ
300ml
鰹節
10g
カレーのルー
1欠片
わかめ
5g
サラダ油
小さじ2
さつまいも
10g
もやし
10g
蕎麦
100g
小エビ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に鶏ガラスープと鰹節を入れて加熱、カレーのルーを溶かす。
  2. 2
    わかめを入れる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて、さつまいもともやしを炒める。
  4. 4
    茹でた蕎麦の上に乗せる。
  5. 5
    2を注いで小エビを散らして完成。

きっかけ

美味しいカレー蕎麦が食べたくて。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のカレー小エビわかめさつまいもあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする