黒豆のとんこつ醤油煮 レシピ・作り方

黒豆のとんこつ醤油煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
黒豆をおつまみ感覚で☆

材料(2人分)

  • とんこつ醤油鍋つゆ 250ml
  • 黒豆 50g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 とんこつ醤油鍋つゆはコチラを使います。
  2. 2 黒豆をとんこつ醤油鍋つゆに浸ける。(6時間くらい)
  3. 3 お鍋に2を入れて弱火で30分煮込む。
  4. 4 容器に移して胡椒を入れて混ぜ、自然に冷まして完成。

きっかけ

黒豆をビールに合う味付けにしました。

  • レシピID:1000008963
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る