圧力鍋で簡単5分!とろっと柔らかカスベの煮物 レシピ・作り方

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merryeri
美味しいカスベをより早く調理したくて、圧力鍋で作ってみました。身はトロトロ、骨はコリコリで最高に美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カスベ
2切れ(約250g)
大根
8㎝
☆だし汁または水
120g
☆醤油、みりん、酒、砂糖
各大さじ2
生姜
10g

作り方

  1. 1
    カスベは骨ごと4〜5㎝に切る。大根は厚さ5㎜〜7㎜の半月切りにする。生姜は輪切りにする。
  2. 2
    カスベ、大根、生姜を圧力鍋に入れ、☆のだし汁と調味料を上からかける。
  3. 3
    圧力鍋の蓋をして圧がかかるまで強火にし、圧がかかったら、弱火にして3分ほど加熱する。
  4. 4
    そのまま蒸らして自然に蓋が開く状態まで待ち、器に汁ごと盛り付けしてできあがあり☆

おいしくなるコツ

圧力鍋の時間を長くしすぎないことです。

きっかけ

旬の時期に美味しいカスベの煮物を簡単に手早く作りたくて圧力鍋のレシピを作りました!

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚圧力鍋で作る野菜のおかず簡単夕食圧力鍋で作る魚介のおかず簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

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