黒豆のすき焼きのたれ煮 レシピ・作り方
![黒豆のすき焼きのたれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2a3e2624190ad3f992543f097e291d3bcebefa7.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★黒豆(水で戻す) 50g
- ★黒豆の戻し汁 100ml
- ★すき焼きのたれ 100ml
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
-
1
すき焼きのたれはコチラを使います。
- 2 黒豆は5時間くらい水につけて戻す。
-
3
お鍋に★を入れて加熱する。
黒豆が柔らかくなるまで煮る。 -
4
煮汁ごと容器に入れて冷まして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません