切り干し大根のらっきょう酢赤しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
さっぱり美味しい一品です☆

材料(2人分)

切り干し大根
50g
赤しそ
20g
らっきょう酢
小さじ2
練りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    赤しそはコチラを使います。
  2. 2
    切り干し大根はサッと茹でてザルにあげる。
  3. 3
    赤しそをキッチンバサミで細かく刻む。
  4. 4
    らっきょう酢と練りごまを入れて混ぜる。
  5. 5
    切り干し大根を入れて混ぜて完成。

きっかけ

切り干し大根を美味しく食べたくて。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根らっきょうしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする