赤しそで色鮮やか!かんぴょうの白だし漬け レシピ・作り方

赤しそで色鮮やか!かんぴょうの白だし漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
色鮮やかな漬け物です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤しそはコチラを使います。
  2. 2 かんぴょうは水で戻して茹でてザルにあげる。
  3. 3 赤しそをキッチンバサミで細かく刻む。
  4. 4 白だしとガムシロップを入れて混ぜる。
  5. 5 かんぴょうを入れて混ぜて冷蔵庫に1時間おく。
  6. 6 ごまを振って完成。

きっかけ

色鮮やかな漬け物を作りたくて。

  • レシピID:1000008606
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう白だししそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る