材料(2人分)
- ひき肉 鳥or豚
- 200g
- トマト
- 1個
- ナス
- 3本
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆おろしにんにく・おろししょうが
- 小さじ1/2ずつ
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆鷹の爪
- 1本
- ☆水
- 250cc
- 山椒
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- サラダ油
- 少し
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- ナスは輪切りにし、水にさらしておく。
トマトは串切りにする。
鷹の爪は半割りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、ひき肉をいためる。
-
- 3
- ほろほろになってきたら、ナスも加え、全体に油が回るまで炒める。
-
- 4
- ☆をいれ煮立てる。
-
- 5
- 中火でナスがくったりするまで煮込む。
-
- 6
- 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 7
- トマトをいれ、軽く火を通す。
-
- 8
- 山椒とラー油をいれざっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません