ゴーヤと小松菜のコンソメカレースープ レシピ・作り方

ゴーヤと小松菜のコンソメカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
緑の野菜たっぷりのスープです!

材料(1人分)

  • ★水 250ml
  • ★顆粒コンソメ 小さじ2
  • ★ニンニク(みじん切りにする) 1欠片分
  • ★ゴーヤ(スライス) 10g
  • 小松菜 2束
  • カレーパウダー 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カレーパウダーはコチラを使います。
  2. 2 フォンデュパンに★を入れて加熱する。
  3. 3 小松菜を入れる。
  4. 4 カレーパウダーと胡椒を入れて混ぜる。
  5. 5 ごまを振って完成。

きっかけ

緑の野菜たっぷりのスープを作りたくて。

  • レシピID:1000008519
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る