トマト・たまご・レタスのスープ レシピ・作り方

トマト・たまご・レタスのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
レタスは火を通しすぎないほうがおいしいです

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 1こ
  • レタス 4枚くらい
  • 500cc
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 トマトはダイスにカット、

    レタスは一口大にちぎる、

    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープを沸かし、トマトを加える。
  3. 3 1分ほど煮たら、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 溶き卵を流しいれ、ふんわりしたら、静かにかきまぜる。
  5. 5 火を止め、レタスを加える。

きっかけ

あさごはん

  • レシピID:1000008516
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般レタス
料理名
トマト・たまご・レタスのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る