トマト・たまご・レタスのスープ レシピ・作り方
![トマト・たまご・レタスのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45e0dd215b659d8e9bdc855629eeed73e5e44d9e.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはダイスにカット、
レタスは一口大にちぎる、
卵は溶いておく。 - 2 鍋に水と鶏がらスープを沸かし、トマトを加える。
- 3 1分ほど煮たら、塩・こしょうで味を調える。
- 4 溶き卵を流しいれ、ふんわりしたら、静かにかきまぜる。
- 5 火を止め、レタスを加える。
関連情報
- 料理名
- トマト・たまご・レタスのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/04/09 20:03美味しかったです!