冬瓜の梅干しの汁漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
冬瓜は生でも美味しい♪

材料(2人分)

★梅干しの残り汁
80ml
★すし酢
小さじ1
★ごまドレッシング
小さじ1
★胡椒
少々
冬瓜
50g

作り方

  1. 1
    梅干しの残り汁を使います。
    梅干しが入っていた容器をそのまま使うと楽です。
  2. 2
    ★を入れて混ぜる。
  3. 3
    冬瓜を入れて混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫に一晩おいて完成。

きっかけ

冬瓜を生で食べたくて。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする