大量でお祝いに♩簡単cafe風我家のティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
- マスカルポーネチーズ
- 100g(1パック)
- 水切りヨーグルト
- 大さじ4
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ4
- ビスケット
- 120g
- *インスタント珈琲(ノンカフェインOK)
- 大さじ1
- *お湯
- 200ml
- *付属のエスプレッソソース
- 1袋
- 森永純ココア
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトはザルに入れ、水を切る。量が少ないので15分程前でも大丈夫!
*を混ぜ合わせる。
ビスケットの半量を容器の上に乗せ、上から*のコーヒー液を浸す。
-
- 2
-
- 水滴がない状態のボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立てる。泡立て器に角がつくくらい。
-
- 3
-
- ②の生クリームに水を切ったヨーグルトとマスカルポーネチーズを合わせよく混ぜ、①のビスケットの上に重ねる。
-
- 4
-
- 残りのビスケットを重ね、残りのコーヒー液を上からかける。
-
- 5
- 残りの生クリーム&マスカルポーネチーズ&水切りヨーグルトの生地を重ねる。
-
- 6
-
- 最後にココアをふるいながら、かける。
好きな形をアルミホイルで切って乗せるとアレンジできます。
おいしくなるコツ
この通り作るだけで、間違いないお味です☆
きっかけ
ティラミス好きな主人の誕生日に考えました。マスカルポーネチーズを沢山使うのは体やお財布にも優しくない!と思い、水切りヨーグルトとの組み合わせで、酸味が強すぎない味を調整しました。自信をもってオススメするデザートです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません