かぶの葉ともやしのミニチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1/4袋
- 水
- 200ml
- もやし
- 20g
- かぶの葉
- 20g
- 鰹節
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チキンラーメンはコチラを使います。
-
- 2
-
- お鍋に水、かぶの葉、もやしを入れて加熱する。
-
- 3
-
- 器にチキンラーメンと鰹節を入れる。
-
- 4
-
- 3に2を入れる。
-
- 5
-
- 蓋をして3分待つ。
-
- 6
-
- 七味唐辛子を振って完成。
きっかけ
夜食に小さなチキンラーメンを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません