材料(4人分)
- ごぼう
- 1.5本
- にんじん
- 中1本
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ3
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯水
- 50ml
- ◯味の素
- 3振りくらい
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ごぼう、にんじんはそれぞれ細切りにする。
ごぼうとにんじんの大きさ(長さ、細さ)は、揃えたほうが綺麗なできあがりになります。
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- 2
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- フライパンに少し多めの油を熱し、ごぼうとにんじんを入れてよく炒める。
ごぼうがしなっとしてきたら、◯の材料を加えて水分がほとんどなくなるまで落とし蓋をして煮る。
-
- 3
- 水分が底にぶくぶくしてるだけになったら、蓋を取って火を強めて水分を完全に飛ばすように炒める。
仕上げに白ゴマを振って軽くまぜる。
お皿に盛り付けてできあがり。