基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、にんじんはそれぞれ細切りにする。
ごぼうとにんじんの大きさ(長さ、細さ)は、揃えたほうが綺麗なできあがりになります。 -
2
フライパンに少し多めの油を熱し、ごぼうとにんじんを入れてよく炒める。
ごぼうがしなっとしてきたら、◯の材料を加えて水分がほとんどなくなるまで落とし蓋をして煮る。 -
3
水分が底にぶくぶくしてるだけになったら、蓋を取って火を強めて水分を完全に飛ばすように炒める。
仕上げに白ゴマを振って軽くまぜる。
お皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882016/07/06 18:29美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪