残ったカツで^ ^ 卵のカツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんきケトル
余ってしまったカツで、ランチに美味しいカツ煮を♩
ご飯に乗せればカツ丼に^ ^

材料(1人分)

カツ
2枚
玉ねぎ
1/4こ
1こ
◯麺つゆ
大さじ2
◯酒
大さじ1
◯水
150ml

作り方

  1. 1
    カツは、大きさによって何当分かに切っておく。
    玉ねぎはくし切り。
    卵は解いておく。
  2. 2
    鍋に、◯の材料を入れて火にかけ沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。
    玉ねぎが柔らかくなってきたら、切ったカツを入れて再度沸騰したら卵でとじる。
    卵がお好みの固さになったら火を止める。
  3. 3
    お皿に盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

カツの余っている量によって、全体の量を調節して下さい。

きっかけ

平日の1人ランチに作ってみました。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする