残ったカツで^ ^ 卵のカツ煮 レシピ・作り方

残ったカツで^ ^ 卵のカツ煮
  • 約15分
でんきケトル
でんきケトル
余ってしまったカツで、ランチに美味しいカツ煮を♩
ご飯に乗せればカツ丼に^ ^

材料(1人分)

  • カツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • 1こ
  • ◯麺つゆ 大さじ2
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯水 150ml

作り方

  1. 1 カツは、大きさによって何当分かに切っておく。
    玉ねぎはくし切り。
    卵は解いておく。
  2. 2 鍋に、◯の材料を入れて火にかけ沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。
    玉ねぎが柔らかくなってきたら、切ったカツを入れて再度沸騰したら卵でとじる。
    卵がお好みの固さになったら火を止める。
  3. 3 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

平日の1人ランチに作ってみました。

おいしくなるコツ

カツの余っている量によって、全体の量を調節して下さい。

  • レシピID:1000008117
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼卵とじ
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る