アプリで広告非表示を体験しよう

ルーで簡単♪キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんきケトル
ひき肉の旨味がこっくり美味しい、簡単キーマカレーです^ ^
煮込まないので時短にも◎

材料(4人分)

豚挽肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
中1本
にんにくすりおろし
大さじ1
生姜すりおろし
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ1
200ml
カレールー
1/2箱
ごはん
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、挽肉とにんにく、生姜を入れて炒める。
    色が変わってきたら、玉ねぎとにんじん、ケチャップ、ソースを入れてよく炒める。
  3. 3
    全体的にしんなりして油が馴染んできたら、水を入れて煮込む。
    5分ほどグツグツ沸騰させたら、1度火を止めルーを入れる。
  4. 4
    だいたい溶けたら、火を付けて焦げないように大きく混ぜながらルーを完全に溶かす。
    溶けたら、好みのゆるさになるまで加熱する。
  5. 5
    お皿に盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜はチューブでも^ ^ 水とカレールーの量は、理想のゆるさになるように調節して下さい。

きっかけ

短時間でカレーを作りたかったので。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のカレードライカレー

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする