材料(4人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 中1本
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- カレールー
- 1/2箱
- ごはん
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、挽肉とにんにく、生姜を入れて炒める。
色が変わってきたら、玉ねぎとにんじん、ケチャップ、ソースを入れてよく炒める。
-
- 3
- 全体的にしんなりして油が馴染んできたら、水を入れて煮込む。
5分ほどグツグツ沸騰させたら、1度火を止めルーを入れる。
-
- 4
- だいたい溶けたら、火を付けて焦げないように大きく混ぜながらルーを完全に溶かす。
溶けたら、好みのゆるさになるまで加熱する。
-
- 5
- お皿に盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜はチューブでも^ ^
水とカレールーの量は、理想のゆるさになるように調節して下さい。
きっかけ
短時間でカレーを作りたかったので。
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煮込まないので時短にも◎