ベーコンとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 中3本
- ベーコン
- 4枚
- にんにくすりおろし
- 小さじ1.5
- 乾燥バジル
- ひとふり
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギとベーコンを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油を熱して、切ったエリンギとベーコンと、すりおろしたにんにくを炒める。
エリンギがしんなりして、にんにくの香りがしてきたら乾燥バジルを振り、塩胡椒で味を調える。
-
- 3
- お皿に盛り付けてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エリンギのコリコリ歯ごたえがたまらない(*^^*)