アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんきケトル
ササッとできちゃう美味しい一皿^ ^
エリンギのコリコリ歯ごたえがたまらない(*^^*)

材料(4人分)

エリンギ
中3本
ベーコン
4枚
にんにくすりおろし
小さじ1.5
乾燥バジル
ひとふり
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギとベーコンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱して、切ったエリンギとベーコンと、すりおろしたにんにくを炒める。
    エリンギがしんなりして、にんにくの香りがしてきたら乾燥バジルを振り、塩胡椒で味を調える。
  3. 3
    お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

エリンギ大好きなので。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする