余った餃子の皮でパリパリ食感♩簡単ポテト卵焼き レシピ・作り方

余った餃子の皮でパリパリ食感♩簡単ポテト卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
merryeri
merryeri
余った餃子で簡単に作れるおかずです。大人も子どもも楽しめるパリパリ食感と、ポテトと卵のふわとろ感がマッチして、最高です!満足すること間違えない‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、輪切りにして茹でるor電子レンジで柔らかくなるまで温める。卵は茹で卵を作る。
  2. 2 ①のじゃがいもは
    スプーンで潰す。茹で卵は殻をむき、じゃがいもと合わせて潰す。(少し粗い潰し方の方が食感が残っておすすめです。)
  3. 3 ②に☆の調味料全てを加え、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンを加熱しオリーブ油を加え、弱火で餃子の皮を焼く。
  5. 5 餃子の皮の上に③を満遍なく広げ、細く切ったチーズを並べる。
  6. 6 フライ返しでひっくり返し、お皿に移す
    。チーズは余熱でとろっとなります。

    ※餃子の皮が12枚ある時はさらに上に6枚の餃子の皮を重ねてから裏返すと両面がパリパリになります。
  7. 7 お好みでケチャップとパセリをかけて、出来上がりです。

    ※今回は大皿で皆で食べましたが、
    一枚ずつ餃子の皮を分けて焼き、一人分ずつ作るのも食べやすいです♩

きっかけ

余った餃子の皮を美味しく使いたかったため。

おいしくなるコツ

餃子の皮は弱火でパリパリになるので、火加減に気をつけて焦がさないようにすることです☆

  • レシピID:1000008003
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子簡単おつまみポテトグラタンポテトコロッケ焼き餃子
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る