チンゲン菜と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

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櫻井愛
チンゲン菜と小松菜、
ダブル緑野菜のお味噌汁です。

材料(1人分)

250ml
チンゲン菜
10g
小松菜
10g
もやし
10g
豆腐(絹)
1/8丁
味噌(だし入り)
小さじ2
えごま
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水、チンゲン菜、小松菜を入れて加熱する。
  2. 2
    もやしと豆腐を入れる。
  3. 3
    味噌を溶かす。
  4. 4
    えごまを振って完成。

きっかけ

緑の野菜を入れてお味噌汁を作りたくて。

公開日:2016/05/22

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カテゴリ
その他の味噌汁もやし絹ごし豆腐小松菜チンゲン菜

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