アプリで広告非表示を体験しよう

ごま豚骨の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
豚骨スープとすりごまで濃厚で美味しい

材料(2人分)

豚骨スープ(市販)
500ml
すりごま
大さじ1
★かんぴょう
10g
★梅干し
2個
★ちくわ
1/2本
★しいたけ
2まだらに
☆里芋
2個
☆じゃがいも(小)
2個
☆厚揚げ
1/2枚
☆魚河岸あげ
1個
☆揚げボール
2個
チンゲン菜
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぴょうは洗ってリボン結びにしておく。
  2. 2
    豚骨スープにすりごまを入れて加熱する。
  3. 3
    ★の具材を入れる。
  4. 4
    ☆の具材を入れる。
    弱火で20分煮込む。
  5. 5
    チンゲン菜を入れて火が通れば完成。

きっかけ

豚骨風味の煮物を作りたくて。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
かんぴょうしいたけ梅干しじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする