朝から快腸!小松菜ヨーグルトのグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はヘタをとり、1/3に切っておく。バナナは皮を向き先端5㎜を取り除く。りんごは皮をむき芯を取り除く。オレンジは皮をむく。チアシードは前の晩から、約10倍の水に浸しておく。
-
2
①の材料全てとヨーグルトを入れてミキサーにかけ、出来上がり!
※りんごはなければジュース200mlでも飲みやすいです。
きっかけ
ヨーグルトが苦手な主人と息子のために、こっそりグリーンスムージーにヨーグルトを入れたところ、とっても合う!と気づいたので★
おいしくなるコツ
暑い夏には、茹でた小松菜を冷凍したり、バナナを冷凍したりして、日中のおうちカフェにしたり。入れるフルーツが違ってもバナナがあれば甘みがあり美味しいです。
- レシピID:1000007926
- 公開日:2017/03/05
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