朝から快腸!小松菜ヨーグルトのグリーンスムージー レシピ・作り方

朝から快腸!小松菜ヨーグルトのグリーンスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
merryeri
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ヨーグルトが苦手な人でも、朝からたっぷり飲めるグリーンスムージー。時間がない時に大活躍!フルーツたっぷりだから腹持ちも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はヘタをとり、1/3に切っておく。バナナは皮を向き先端5㎜を取り除く。りんごは皮をむき芯を取り除く。オレンジは皮をむく。チアシードは前の晩から、約10倍の水に浸しておく。
  2. 2 ①の材料全てとヨーグルトを入れてミキサーにかけ、出来上がり!

    ※りんごはなければジュース200mlでも飲みやすいです。

きっかけ

ヨーグルトが苦手な主人と息子のために、こっそりグリーンスムージーにヨーグルトを入れたところ、とっても合う!と気づいたので★

おいしくなるコツ

暑い夏には、茹でた小松菜を冷凍したり、バナナを冷凍したりして、日中のおうちカフェにしたり。入れるフルーツが違ってもバナナがあれば甘みがあり美味しいです。

  • レシピID:1000007926
  • 公開日:2017/03/05
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カテゴリ
グリーンスムージー低カロリー主食朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルトドリンクヨーグルト
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