からし菜の麺つゆ和え レシピ・作り方

からし菜の麺つゆ和え
  • 約15分
でんきケトル
でんきケトル
ミネラルたっぷりのからし菜を、簡単に美味しくいただきます。

材料(2人分)

  • からし菜 1束
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、からし菜を茎の方から茹でる。

    たっぷりのお湯で茹でます。
    あまり茹ですぎないようにします。
    感覚的には、ほうれん草よりは気持ち長めに。
  2. 2 茹で上がったら、冷水にとり絞り、食べやすい大きさに切る。

    茎の根元の方は少し切り落とします。
  3. 3 ボウルに麺つゆを入れて、切ったからし菜をほぐして入れる。
  4. 4 ササっと和えて、味が全体になじんだら、お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

採れたてのからし菜をいただいたので。

  • レシピID:1000007912
  • 公開日:2016/05/14
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