モツとチンゲン菜の鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
梅干しがアクセント!
鶏ガラスープのモツ煮です☆

材料(2人分)

鶏ガラスープ
400ml
モツ
50g
チンゲン菜
6枚
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    お鍋に鶏ガラスープ、モツを入れて加熱し、モツが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    チンゲン菜の茎の部分を入れる。
  3. 3
    チンゲン菜の葉の部分を入れる。
  4. 4
    梅干しを入れてサッと煮て完成。

きっかけ

モツを鶏ガラスープ風味で食べたくて。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み梅干しチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする