アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのデミグラスソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
まぐろが牛肉みたいで美味しいです!

材料(2人分)

デミグラスソース(缶詰)
1/3缶
250ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
まぐろ
1/2冊
少々
ニンニク
1欠片
じゃがいも(小)
5個
人参(ベビーキャロット)
6本
小松菜
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デミグラスソースはコチラを使います。
  2. 2
    まぐろは切って塩を振っておく。
  3. 3
    お鍋に水、コンソメ、デミグラスソース、ニンニクを入れて加熱する。
  4. 4
    じゃがいもと人参を入れる。
  5. 5
    じゃがいもと人参に火が通ったら、まぐろを入れて弱火で煮る。
  6. 6
    火を止める。小松菜を入れて余熱で火を通して完成。

きっかけ

まぐろをデミグラスソース味で食べたくて。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
マグロデミグラスソースにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする