水菜と卵の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
すぐできます

材料(2人分)

水菜
3束くらい
1こ
★水
400cc
★顆粒だし
小さじ1
★料理酒
小さじ2
塩・こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水菜は4cmくらいにカットする。

    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に★を沸かし、水菜を茹でる
  3. 3
    しんなりしたら、塩・こしょうで味を調える
  4. 4
    溶き卵を流しいれ、しずかにかきまぜる。

きっかけ

ゆうごはん

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と卵の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする