ご飯と相性抜群☆定番ごぼうのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 半分
- 酒
- 大さじ1
- だし汁
- 50cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 適量
- ごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参、こんにゃくを細切りにする。ごぼうは酢水につけておく。
-
- 2
- フライパンでごま油を熱し炒める。しんなりしてきたら酒を入れさらに炒める。
-
- 3
- だし汁、醤油、砂糖、みりんを入れ水分がなくなるくらいまで炒め、最後にゴマをふれば完成!
おいしくなるコツ
翌日も味が染みて美味しく食べれます!
きっかけ
毎日のご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません