材料(2人分)
- ステーキ用とうふ
- 1枚
- ↑付属のソース
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- えのき
- 20g
- 大根の葉
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ステーキ用とうふはコチラを使います。
(水切りした木綿豆腐みたいな物です)
-
- 2
-
- 付属のソースはコチラです。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて豆腐を両面焼く。
-
- 4
-
- 切ってお皿に盛り付ける。
-
- 5
-
- フライパンに残ったオリーブ油で えのきと大根の葉を炒める。
-
- 6
-
- 火を止めてステーキソースを入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 4の上に6を添えて完成。
きっかけ
ヘルシーでも大満足な豆腐ステーキを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません