アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう・にんじん・ひき肉のとろみ炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
ごぼうがいいかおりです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
2本
鳥ひき肉 (ほかのひき肉でも良いです)
200g
にんじん
2本
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ2
★しょうが(おろす)
大さじ1/2
★片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剝き、斜めに厚めに切り水にさらしておく。

    にんじんは皮を剝き乱切りにする。

    ★はあわせておく。
  2. 2
    ごぼう・にんじんをレンジで加熱する。
    (にんじんに箸が通るくらいまで)
  3. 3
    鍋にオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。
  4. 4
    ほろほろになったら、にんじん・ごぼうも加え、1分ほど炒める。
  5. 5
    火を弱め、合わせ調味料を流し入れ、全体にとろみがつくまで炒めあわせる。

きっかけ

ゆうごはん

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏ひき肉にんじん
料理名
ごぼう・にんじん・ひき肉のとろみ炒り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/04 20:40
ご飯がすすむ美味しいおかずができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2016/07/18 12:54
おいしくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪
★とっこ
ありがとうございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする