材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- エリンギ
- 3本
- ★うめぼし
- 1こ
- ★しょうゆ・料理酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★昆布茶
- 小さじ1/3
- ★水
- 小さじ1
- いりごま
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- エリンギは縦に2~3等分にする。
梅干はミンチにし★を混ぜ合わせておく。
ご飯はお皿によそっておく
-
- 2
- フライパンにオイルを中火で熱しエリンギを並べる。
-
- 3
- 両面がうすく色づいたら合わせ調味料を流し入れる
-
- 4
- 軽く煮詰めたらご飯の上にのせ、いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません