かんぴょうの赤紫蘇和え レシピ・作り方

かんぴょうの赤紫蘇和え
  • 約30分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
赤紫蘇の風味がサッパリ美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうは茹でて柔らかくして、水気を絞る。
  2. 2 梅干しに入っていた赤紫蘇をキッチンバサミで細かく切る。
  3. 3 すし酢を加える。
  4. 4 かんぴょうを3cmに切って入れて混ぜる。
  5. 5 ごまを振って完成。

きっかけ

美味しい梅干しに入っていた赤紫蘇を利用したくて。

  • レシピID:1000007631
  • 公開日:2016/04/12
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かんぴょうしそ・大葉
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