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かぼちゃの山椒風味そぼろあんかけ レシピ・作り方

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いい香りです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2玉
鳥ひき肉
200~300g
サラダ油
小さじ1
しょうが
1cmくらい
☆出汁
250cc
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆料理酒
大さじ2
片栗粉
小さじ2~大さじ1くらい
粉山椒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃはまばらに皮を剝き、3cm角に切る。

    しょうがは皮を剝きみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオイルを中火で熱し、ひき肉と生姜を炒める。
  3. 3
    色が変わりほろほろになったら、かぼちゃを加え、全体に油が回るまで炒める。
  4. 4
    ☆を加え煮立ったらフタをしめ弱めの中火に落とす。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    (10分くらい)
  6. 6
    火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    やりにくければ一旦かぼちゃを取り出してとりみをつける。
  7. 7
    山椒を加えかるくまぜる。

きっかけ

ゆうごはん

公開日:2016/04/04

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カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉

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