鳥ももの柚子胡椒風味からあげ レシピ・作り方

鳥ももの柚子胡椒風味からあげ
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
いいかおりです

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆柚子胡椒 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1.5くらい
  • 薄力粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめにカットする。
  2. 2 ボウルで鶏肉と☆をよくまぜ、30分ほどおいておく。
  3. 3 (2)に片栗粉をいれよく混ぜる。

    バットに薄力粉を用意する。
  4. 4 油を170~180度に熱する。

    (お箸を入れるとシュワシュワするくらい)
  5. 5 油を温めるあいだに、鶏肉に薄力粉をまぶす。

    表面がサラサラになるくらいまでしっかりとつける。
  6. 6 裏表1分ずつ揚げる。
  7. 7 いったん取り出し、3分ほどおいておく。
  8. 8 再び180度まで熱し、2~3分ほど二度揚げする。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007545
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鳥ももの柚子胡椒風味からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る