鳥ももの柚子胡椒風味からあげ レシピ・作り方
![鳥ももの柚子胡椒風味からあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f423003aaab42cdbe15f5a3350ab83ca218482c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を大きめにカットする。
- 2 ボウルで鶏肉と☆をよくまぜ、30分ほどおいておく。
-
3
(2)に片栗粉をいれよく混ぜる。
バットに薄力粉を用意する。 -
4
油を170~180度に熱する。
(お箸を入れるとシュワシュワするくらい) -
5
油を温めるあいだに、鶏肉に薄力粉をまぶす。
表面がサラサラになるくらいまでしっかりとつける。 - 6 裏表1分ずつ揚げる。
- 7 いったん取り出し、3分ほどおいておく。
- 8 再び180度まで熱し、2~3分ほど二度揚げする。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鳥ももの柚子胡椒風味からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません