ほうれん草とにんじんの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
さっとできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2束
にんじん
1/3本
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
小さじ1
塩(必要なら)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと湯で、荒熱が取れたら、5cmにカットしぎゅっと絞る。

    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    すべての材料を良く和える。

    味が薄ければ塩で調える。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
にんじんほうれん草
料理名
ほうれん草とにんじんの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする