大根葉と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

大根葉と塩昆布のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
やさいのおにぎり好きです

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 大根葉 10mくらい
  • 塩昆布 2つまみ
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根葉をサッと茹で、荒熱が取れたらみじん切りにする。
  2. 2 熱いご飯に大根葉と塩昆布を良く混ぜる。
  3. 3 おにぎりに握り、いりごまを散らす。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000007508
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
大根葉と塩昆布のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る