オクラとパルメザンの冷奴 レシピ・作り方

オクラとパルメザンの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
パルメザンのコクが味わい深くて美味しい!

材料(1人分)

  • 豆腐(絹) 1/4丁
  • 鰹節 3g
  • パルメザンチーズ(国産) 小さじ1/2
  • オクラ 1/4本
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 パルメザンチーズは国産を使いました。
  2. 2 豆腐は水切りしておく。
  3. 3 鰹節とパルメザンチーズを乗せる。
  4. 4 オクラを輪切りにして乗せる。
  5. 5 醤油を垂らして完成。

きっかけ

和風の冷奴にパルメザンのコクを加えてみました。

  • レシピID:1000007369
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)絹ごし豆腐オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る