ガーリックチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
あっさりな鶏むね肉を
鶏ガラスープで味わい深く♪

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚
鶏ガラスープ
150ml
ごま油
小さじ2
ニンニク
1欠片
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は鶏ガラスープに30分浸しておく。
  2. 2
    鶏むね肉の水気を切る。
    フライパンにごま油を敷いて皮側から焼く。
  3. 3
    皮に焼き色がついたら裏返す。
    ニンニクを入れて弱火でじっくり火を通す。
  4. 4
    塩コショウを振って完成。

きっかけ

あっさりな鶏むね肉を美味しく食べたくて。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする