ガーリック煮浸し枝豆 レシピ・作り方

ガーリック煮浸し枝豆
  • 5分以内
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
ガーリック風味の枝豆の煮浸しです♪

材料(2人分)

  • 枝豆 1パック
  • 100ml
  • あらびきガーリック 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 枝豆はコチラを使います。
  2. 2 あらびきガーリックはコチラを使います。
  3. 3 フライパンに水とあらびきガーリックを入れて加熱する。
  4. 4 ガーリックの香りが出たら枝豆を入れる。
  5. 5 水分が1/3になったら火を止めて塩を振って混ぜる。
  6. 6 殻用のお皿を添えて、フライパンごと食卓に出してください。

きっかけ

枝豆をニンニク味で食べたくて。

  • レシピID:1000007304
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る