アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆キャベツ(鶏ひき肉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
和風

材料(2人分)

キャベツ
1/3玉~
鶏モモ肉orムネ
1枚
☆しょうゆ・味噌・料理酒
大さじ1
☆しょうが・ニンニク (おろす)
小さじ1
☆水
1カップ
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
☆鷹の爪
1/2本
粉山椒
小さじ1/2
ラー油
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はフードプロセッサでミンチにする。

    キャベツは葉の部分は大きめにざく切り、芯は薄切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を弱めの中火で熱し、鶏肉がほぐれるまで炒める。
  3. 3
    キャベツも加え、水が出てくるまで炒める。
  4. 4
    ざっと全体に油が回るまで炒めたら、☆を加え煮立たせる。
  5. 5
    中火で3分ほど混ぜながら、炒め煮する。
  6. 6
    火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7
    粉山椒・ラー油を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉
料理名
麻婆キャベツ(鶏ひき肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする