材料(2人分)
- 鯖
- 1枚
- カットトマト(缶詰)
- 1/4缶
- ニンニク
- 1欠片
- オリーブ油
- 小さじ1
- ズッキーニ
- 1/4本
- 香りソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 香りソルトはコチラを使います。粗挽き塩コショウでもOKです。
-
- 2
-
- お鍋にカットトマト、ニンニクみじん切り、香りソルトを入れて煮詰める。
-
- 3
-
- オリーブ油と5mm角に切ったズッキーニを入れて余熱で火を通す。
-
- 4
-
- 鯖を入れて再び加熱、蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- お皿に鯖を盛り付け、ソースを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません