カブのわさび浅漬け レシピ・作り方

カブのわさび浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
かぶいい香りです

材料(2人分)

  • かぶ(小) 3玉
  • わさび 小さじ1/2
  • ふたつまみくらい
  • 顆粒だし 小さじ1/5

作り方

  1. 1 カブは薄切りにする。
    (皮は剝いても剝かなくても良いです。)
  2. 2 ポリ袋にいれ塩を振り、軽くもみ空気を抜き密封する、
  3. 3 30分ほどおいたら水がでるので固く絞り、わさび・顆粒だしとよく和える。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000007249
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのわさび浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る