カブのわさび浅漬け レシピ・作り方
![カブのわさび浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d550683dd3b15439b8d714ad0e8db2dca46f648b.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ(小) 3玉
- わさび 小さじ1/2
- 塩 ふたつまみくらい
- 顆粒だし 小さじ1/5
作り方
-
1
カブは薄切りにする。
(皮は剝いても剝かなくても良いです。) - 2 ポリ袋にいれ塩を振り、軽くもみ空気を抜き密封する、
- 3 30分ほどおいたら水がでるので固く絞り、わさび・顆粒だしとよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブのわさび浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません