鶏モモと玉ねぎの生姜炒め レシピ・作り方
![鶏モモと玉ねぎの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d92797d9d172bbff54a9d8a9f16b50618e76182.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、塩こしょうをふる。
玉ねぎは串切りにする。
☆は混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにオイルを熱し、鶏肉を焼く。
- 3 中火で両面焼いたら、玉ねぎを加え1分ほど炒める。
-
4
合わせ調味料を流しいれ、フタをする。
フライパンをゆすり、全体に絡ませる。 - 5 フタをとり、火を強め、余分な水分を飛ばす。
関連情報
- 料理名
- 鶏モモと玉ねぎの生姜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/09/28 18:29娘用に作りました!
しょうが好きなので、たくさん食べてくれました✨