アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とキクラゲの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
大好きなキクラゲの炒め物♪

材料(2人分)

チンゲン菜
6枚
キクラゲ
4つ
カニカマ
2本
1個
生姜
10g
オイスターソース
大さじ1
すし酢
小さじ2
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水、すし酢、生姜、オイスターソースを入れて加熱する。
  2. 2
    チンゲン菜の茎とキクラゲを入れて煮炒める。
  3. 3
    チンゲン菜の葉を入れてサッと炒める。
  4. 4
    フライパンを傾けて卵を溶く。
  5. 5
    サッと炒める。
  6. 6
    カニカマを混ぜて完成。

きっかけ

キクラゲを美味しく食べたくて。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
きくらげカニカマチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする