アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の甘酢浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
中華風
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
ひとつまみ
☆砂糖・お酢
小さじ1/2
☆昆布茶
小さじ1/3
☆一味唐辛子
ひとふり
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りし、塩を振り、軽くもみ、30分ほどおいておく。
  2. 2
    水気が出るのでギュッと絞る。
  3. 3
    ☆とよく和え、食べる直前にいりゴマを散らす。

きっかけ

ゆうごはん

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアン浅漬け
料理名
白菜の甘酢浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/31 13:05
直前に散らしたいりごまが香りいい♪ 美味しく食べました。
びいまま
ありがとうございます \(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする