モツの鍋つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
キムチ味のモツが美味しい♪

材料(2人分)

エバラ食品「プチッと鍋」キムチ鍋
1個
150ml
白モツ
100g
ブナピー
1/4パック
小松菜
1束
豆腐(絹)
1/4丁
ニンニク
1欠片
生姜
5g

作り方

  1. 1
    フライパンにエバラ食品「プチッと鍋」キムチ鍋と水を入れて加熱する。
  2. 2
    モツ、生姜、ニンニクを入れて15分煮る。
  3. 3
    ブナピーを入れて火を通す。
  4. 4
    小松菜を入れて火を通す。
  5. 5
    豆腐を入れて、ザックリ混ぜて完成。
    (絹豆腐なので、あまり煮込まない)

きっかけ

キムチ味のモツが食べたくて。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする