中津川風とりトマ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
とりトマ丼は岐阜県中津川市の
ご当地グルメです♪

材料(1人分)

マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
1缶
カットトマト
1/2缶
ニンニク
1欠片
セロリ
15cm
塩胡椒
少々
レタス
2枚
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    国分「缶つま」マテ茶鶏のオリーブオイル漬けの缶詰を使います。
    焼き鳥の缶詰でもOKです。
  2. 2
    細かく切ったセロリと、ニンニクのみじん切りを缶詰の汁で炒める。
  3. 3
    カットトマトを入れて煮詰める。
  4. 4
    残りの缶詰を入れて混ぜる。
    塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    レタス、ご飯の上に盛り付けて完成。

きっかけ

美味しい鶏の缶詰を入手したので考えました。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
鶏丼トマト缶ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする