材料(1人分)
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
- 1缶
- カットトマト
- 1/2缶
- ニンニク
- 1欠片
- セロリ
- 15cm
- 塩胡椒
- 少々
- レタス
- 2枚
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 国分「缶つま」マテ茶鶏のオリーブオイル漬けの缶詰を使います。
焼き鳥の缶詰でもOKです。
-
- 2
-
- 細かく切ったセロリと、ニンニクのみじん切りを缶詰の汁で炒める。
-
- 3
-
- カットトマトを入れて煮詰める。
-
- 4
-
- 残りの缶詰を入れて混ぜる。
塩胡椒で味を整える。
-
- 5
-
- レタス、ご飯の上に盛り付けて完成。
きっかけ
美味しい鶏の缶詰を入手したので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご当地グルメです♪