中津川風とりトマ丼 レシピ・作り方

中津川風とりトマ丼
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
とりトマ丼は岐阜県中津川市の
ご当地グルメです♪

材料(1人分)

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け 1缶
  • カットトマト 1/2缶
  • ニンニク 1欠片
  • セロリ 15cm
  • 塩胡椒 少々
  • レタス 2枚
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 国分「缶つま」マテ茶鶏のオリーブオイル漬けの缶詰を使います。
    焼き鳥の缶詰でもOKです。
  2. 2 細かく切ったセロリと、ニンニクのみじん切りを缶詰の汁で炒める。
  3. 3 カットトマトを入れて煮詰める。
  4. 4 残りの缶詰を入れて混ぜる。
    塩胡椒で味を整える。
  5. 5 レタス、ご飯の上に盛り付けて完成。

きっかけ

美味しい鶏の缶詰を入手したので考えました。

  • レシピID:1000007024
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼トマト缶ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る