焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レモンバーベナ316
自家製焼き豚を作ってみませんか
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚ロース
500g
ネギ
1本
生姜
スライス5~6枚
ニンニク
1かけ
鷹の爪
2本
600g
150g
醤油
100g
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉全体に数十か所ホークで刺し、タコ糸をまく。
    フライパンに油をしき、焼き目がつくくらいやく
  2. 2
    他の材料を全部合わせておく
  3. 3
    フライパンに残った油を全部ふき取り、調味料を入れて煮込む。

    強火で加熱 灰汁が出てきたらその都度取り除く
  4. 4
    弱火で1時間ほど煮込む。
    10分おきくらいに表裏を返す

    煮汁が半分くらいになるのがめあす

    火を止めたら肉が冷めるまで放置

きっかけ

自家製焼き豚を作りたくて

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/08 15:38
お弁当に入れました。簡単でおいしかったです。
hasueki
コメントが遅くなってごめんなさい。 作っていただいてありがとうございます。
2016/01/03 00:49
美味しかったです(^_^)レシピありがとうございます‼️
ともてあ
ありがとうございます(*^^)v 作ってもらえて嬉しい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする