大豆たまごサラダ レシピ・作り方

大豆たまごサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
スパイシーでビールに合う♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆を5時間、たっぷりの水に浸ける。
    5時間経ったら水を捨てる。
  2. 2 電子レンジ500Wで
    様子を見ながら加熱する。
    プクプク泡立ってきたら止めて
    1分冷ます。これを3回繰り返す。
  3. 3 ゆで卵を潰しながら、
    カレー粉、マスタードを混ぜる。
  4. 4 塩胡椒を加えて、
    さらに混ぜる。
  5. 5 大豆を入れて
    よく混ぜて完成。

きっかけ

スパイシーな大豆が食べたくて。

  • レシピID:1000006958
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆カレー粉ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る